Agugiaro&Figna Lab

L'evento è terminato

Grandi mugnai per grandi pizzaioli. Fra i momenti dedicati all’alta formazione nella tre giorni di FoodExp un palcoscenico d’eccezione sarà riservato ai pizza-chef con un laboratorio realizzato in collaborazione con Agugiario e Figna, firma delle farine d’autore nata dall’incontro di due storiche famiglie italiane di molitori. 

La farina è la materia di cui sono fatti i sogni, è il motto che nel 2003 ha dato origine alla liaison del Molino Agugiaro fondato nel 1831 a Curtarolo (PD) e il Molino Figna fondato nel 1874 a Valera (PR). Esperienze e storie unite nel gruppo Agugiaro e Figna, marchio che racconta il made in Italy  diventando icona internazionale nella macinazione del grano tenero.

Nel corso del laboratorio che si terrà nei giorni 19 e 20 giugno nelle sale di Torre del Parco a Lecce, Agugiaro e Figna presenteranno Le 5 stagioni, gamma di farine e semilavorati per pizza articolati in oltre 20 tipologie di prodotti. Dalla materia prima onirica alle mani dei pizza chef che mostreranno in presa diretta lavorazioni e tecniche a servizio dell’arte del piazzaiolo napoletano, consacrata patrimonio Unesco a dicembre 2017.

Si tratta del settimo tesoro italiano ad essere iscritto nella Lista del patrimonio  immateriale dell’Unesco, FoodExp rende omaggio a questo riconoscimento nel laboratorio che vede Agugiaro e Figna protagonista insieme ai migliori pizza chef del territorio.

Andrea Godi  
Terrazzo degli Archi
12:00 - 13:30

Agugiaro & Figna Lab con Andrea Godi

Chef Pizza & Patron 400 Gradi Lecce
Guglielmo Vuolo  
Terrazzo sugli Archi
15.30 - 16:30

Agugiaro & Figna Lab con Guglielmo Vuolo

Pizza Chef
Terrazzo sugli Archi
12:00 - 13:30

Pizza Cooking Show con Giuseppe De Lucia, pizzeria Zio Giglio, Lecce

Paolo Priore  
Terrazzo sugli Archi
16:00 - 17:00

Pizza Cooking Show con Paolo Priore

Chef Pizza Patron La Bottega delle Professioni
Paolo Priore

Paolo Priore

Chef Pizza Patron La Bottega delle Professioni
Guglielmo Vuolo

Guglielmo Vuolo

Pizza Chef
Andrea Godi

Andrea Godi

Chef Pizza & Patron 400 Gradi Lecce

Dettaglio evento

19 giugno 2018 12:00
20 giugno 2018 17:00