Festival Gastronomika

Nell’ambito della partnership che lega idealmente la Puglia a Milano, durante FoodExp verrà riproposta l’esperienza del Festival di Gastronomika,  il primo think tank per i protagonisti dell’enogastronomia italiana under 40, che analizza i cambiamenti, coglie gli spunti e individua i valori attorno a cui si ritrovano. Questi giovani stanno rivoluzionando il concetto di cucina e ne stanno costruendo uno nuovo, con al centro la sostenibilità degli ingredienti e del lavoro, con l’etica applicata a un mondo che ne era privo, e soprattutto con l’idea del rispetto totale della materia prima, di loro stessi e della loro possibilità di vivere, prima ancora che di lavorare. Per la prima volta in Puglia, in occasione di FoodExp, la redazione di Gastronomika organizza in collaborazione con Giovanni Pizzolante un tavolo di lavoro sulla giovane enogastronomia pugliese, un momento di riflessione collettiva per capire come ristrutturare il settore e come rivalutare queste professioni alla luce del cambiamento del sistema produttivo, etico e organizzativo nel quale operano.

In un mondo alla ricerca di addetti motivati e preparati, sentiamo impellente il bisogno di offrire ai più giovani una piattaforma e un momento di confronto che crei un innovativo spirito enogastronomico collettivo. Per noi, un punto di partenza di una nuova narrazione del cibo e del vino, un seme da far germogliare insieme.

La tavola si terrà il giorno 13 aprile dalle ore 11.00, modera Anna Prandoni, con la collaborazione di Chiara Buzzi.

Nell’ottica dello scambio tra queste due realtà, durante il Festival di Gastronomika che si terrà a Milano il 21 e 22 Maggio, FoodExp porterà sul palco del Teatro Franco Parenti la sua esperienza e alcuni dei più importanti rappresentanti della cucina pugliese.

 

Dettaglio evento