Conferenze

L'evento è terminato

2018, Anno del Cibo italiano: un cibo che fa bene alla terra, all’uomo e all’ecosistema.

FoodExp ha sposato appieno la direttiva del MiBACT che esalta il patrimonio enogastronomico italiano, insieme alla cucina di qualità, per promuovere la conoscenza e fruizione sostenibile del territorio.

Il buon mangiare rappresenta una primaria motivazione di viaggio in Italia, con quasi uno straniero su quattro che sceglie il nostro paese per questa ricchezza.
La Puglia è riuscita, con una buona offerta enogastronomica, ad attirare i turisti anche grazie al cibo, alle attività ricreative, come i corsi di cucina e le degustazioni in cantina, alle masserie didattiche, predilette dalle famiglie.

L’enogastronomia insieme al turismo, cavallo di battaglia della Puglia, sarà al centro di conferenze, tavole rotonde, dibattiti a più voci, che vedranno confrontarsi Istituzioni, Università, Associazioni, Pubblico e Privato, Produttori e Consumatori.

Il 19 e 20 giugno si parlerà di temi fondamentali, come la sicurezza alimentare e ambientale, l’importanza del cibo per la qualità della vita, una maggiore sostenibilità dei territori nella produzione, la tracciabilità agroalimentare, la salvaguardia di varietà antiche a rischio di estinzione, l’innovazione, ma sempre con un occhio alla tradizione.

Origini, il tema di FoodExp, in questa sessione diventa presa di coscienza, come stile di vita sano, come buone prassi mutuate del passato, che insieme alle più moderne tecnologie creano salute attraverso il cibo ben coltivato, ben prodotto e garantito, con l’obiettivo di restituire sempre più centralità alla persona.

Torre del Parco
17:00

Registrazione degli Ospiti, Giornalisti e Addetti ai lavori

Alfredo Prete  Giovanni Pizzolante  Loredana Capone  Lorenza Vitali  Luigi Cremona  
Salone delle Feste
18:00 - 19:30

Al via FoodExp, storie di maestri, maître e master chef
Presentazione Premio Chef e Pizza chef Emergente con Witaly
Moderano Sonia Gioia e Mariella Piscopo

Presidente Union Camere Puglia
Direttore Evento
Ass al Turismo Regione Puglia
Lorenza Vitali Giornalista Witaly
Critico Gastronomico
Registrazione

Registrazione degli Ospiti, Giornalisti e Addetti ai lavori.

Angelo Candido  Claudio Scarpa  Eleonora Pisicchio  Giovanni Pizzolante  Loredana Capone  Louise Pitcher  Pierangelo Argentieri  Sebastiano Leo  
Salone delle Feste

Europa chiama Puglia, la formazione nell’industria turistico-alberghiera
Modera Leda Cesari e Rosaria Bianco

Settore sindacale Federalberghi
Direttore Federalberghi Venezia
Direttore Fondo Forte Roma
Direttore Evento
Ass al Turismo Regione Puglia
Regional Recruitment Manager Europe Ecole Hoteliere de Lausanne
Direttore Tenuta Moreno e Presidente di Federalberghi Brindisi
Ass. Formazione e Lavoro Regione Puglia
Alfredo Prete  Loredana Capone  Luigi Cremona  Luigi De Santis  Maurizio Zecca  
Salone delle Feste
11:45 - 12:30

2018, Anno del cibo italiano
Modera Mariella Piscopo

Presidente Union Camere Puglia
Ass al Turismo Regione Puglia
Critico Gastronomico
General Manager Furnirussi Tenuta, CEO & Founder di INVENTURE LIFE
Presidente delle industrie alimentari
Luigi De Santis

Luigi De Santis

General Manager Furnirussi Tenuta, CEO & Founder di INVENTURE LIFE
Pierangelo Argentieri

Pierangelo Argentieri

Direttore Tenuta Moreno e Presidente di Federalberghi Brindisi
Giovanni Pizzolante

Giovanni Pizzolante

Direttore Evento
Lorenza Vitali

Lorenza Vitali

Lorenza Vitali Giornalista Witaly
Luigi Cremona

Luigi Cremona

Critico Gastronomico
Louise Pitcher

Louise Pitcher

Regional Recruitment Manager Europe Ecole Hoteliere de Lausanne
Eleonora Pisicchio

Eleonora Pisicchio

Direttore Fondo Forte Roma
Angelo Candido

Angelo Candido

Settore sindacale Federalberghi
Claudio Scarpa

Claudio Scarpa

Direttore Federalberghi Venezia
Alfredo Prete

Alfredo Prete

Presidente Union Camere Puglia
Maurizio Zecca

Maurizio Zecca

Presidente delle industrie alimentari
Loredana Capone

Loredana Capone

Ass al Turismo Regione Puglia
Sebastiano Leo

Sebastiano Leo

Ass. Formazione e Lavoro Regione Puglia

Dettaglio evento

18 giugno 2018 17:00
20 giugno 2018 20:00