Dopo i temi di Food Changers e Young in the future, trattati con la massima attenzione attraverso talks, laboratori, incontri, mostre e pasti d’autore, quest’anno è arrivato il momento di rivolgere l’attenzione ai Super Heroes, figure che  in questo momento più che in altri, sono l’emblema di cosa dovremmo essere, o ambire a diventare, per superare questo difficile momento. Testimonial, chef, uomini di sala, manager dell’ospitalità alberghiera Gli eroi del presente quelli che hanno reagito senza pessimismo e senza farsi abbattere dalle realtà che stiamo vivendo. 

L’obiettivo della manifestazione e di tutto il  team  coinvolto, in particolare nella persona di Giovanni Pizzolante e Manuela Maria Fissore, è quello di selezionare i migliori esempi che hanno incarnato, nei settori cardine dell’evento, questo concetto.

A FoodExp 2021, i testimonial chiamati in causa,  potranno raccontare la propria storia, nella quale si sono distinti per mettere l’interesse della collettività di fronte a quello personale.

Dal 1° settembre sarà disponibile il calendario dei talks.

Gli Ospiti FoodExp 2021

Tutte le attività di Foodexp 2022

FoodExp International

I TALK DI FOODEXP

PHOTO-2021-07-30-19-19-50

Il format “Teatro FoodExp” è la novità dell’edizione 2021: sono Labs tematici con focus su tecniche di cucina, ingredienti, progetti agricoli. E’ uno spazio di approfondimento e di formazione informale, performativa e inusuale per l’atmosfera e per la modalità di speech molto coinvolgente. Il teatro ospita chef, pasticceri, bartender che non temono di uscire fuori dagli schemi e proporre nuovi modi di intendere e interpretare il loro ruolo, lanciando sfide e provocazioni, consentendo di osservare, senza filtri, il backstage della cucina, luogo dove si celebra la materia prima con dedizione e rispetto, ma, talvolta, anche con crudezza e realismo.
Puoi acquistare il tuo “spettacolo” preferito nella sezione ticket.

foodexp_masterclass

ONLY THE BEST è la sezione di FoodExp che i cultori del bere bene, i professionisti e gli appassionati più esigenti non vorranno perdere. Si tratta di uno straordinario percorso alla scoperta dei Grandi Vini Italiani e Internazionali, selezionati direttamente dalla direzione di FoodExp.
Non solo banchi d’assaggio, ma anche degustazioni guidate della durata di circa un’ora, strutturate con l’obiettivo di dare ai singoli brand la possibilità di presentare al meglio i prodotti e le aziende. I tasting di alto profilo, dedicati a eccellenze wine & food, permetteranno ai partecipanti di vivere esperienze davvero memorabili. Il servizio sarà a cura di Ais Puglia in abbinamento all’azienda presente nel nostro programma, dove verranno messi  in campo i migliori sommelier.

Digit ” Only The Best Wine & Champagne ” per visualizzare le aziende presenti nella mescita dei vini e le Masterclass previste .

Le Cene di FoodExp

i Temi di FoodExp

I Talks di FoodExp

Storie. Professionisti. Parabole umane e professionali. Vicende private che intersecano e condizionano la storia della cucina, dell’hotellerie, dell’economia turistica del Paese.

I Memorabili

Un pranzo stellato. A base di autentici capolavori, che hanno fatto la fortuna di un ristorante e proiettato lo chef nell’olimpo delle grandi star.

Teatro di FoodExp

Storie. Professionisti. Parabole umane e professionali. Vicende private che intersecano e condizionano la storia della cucina, dell’hotellerie, dell’economia turistica del Paese.

FoodExp International

Ci sono luoghi che sono diventati centri nevralgici, a livello mondiale, per fermento di idee e innovazioni. 
foodexp_masterclass

Only the Best, Champagne Wine & Food

Champagne, grandi vini italiani e internazionali e ricercate prelibatezze gastronomiche saranno protagonisti di degustazioni guidate, ideali per conoscere in modo diretto e approfondito aziende, nuovi prodotti ed etichette esclusive .

Foodexp Gourmet

È il corner più goloso di FoodExp interamente dedicato alla Puglia. Ogni giorno, dalle 12 alle 15 nel giardino e sotto i portici del Chiostro dei Domenicani, i migliori cuochi di Puglia

Foodexp on Facebook

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

This message is only visible to site admins
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.

Error: Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.
Type: OAuthException

FoodExp, Forum Internazionale dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera, è giunto alla 6° Edizione che si terrà il 12 e 13 Aprile 2023 presso il Chiostro dei Domenicani a Lecce.

Progetto molto apprezzato in tutta Italia, con il suo fitto programma di Talks, approfondimenti, cooking class, tavole stellate, degustazioni in compagnia di star nazionali e internazionali e con il meglio della cucina e dell’accoglienza pugliese.

Un evento dedicato alle eccellenze, una scelta forte, nata con l’intenzione di dare centralità alle esperienze di chi, per necessità, per intuito, per sfida ha saputo percorrere strade non ancora battute, talvolta rivoluzionarie, trovando soluzioni o portando innovazione nella ristorazione, nell’hôtellerie, nella comunicazione e nella formazione.

Spesso, infatti, proprio chi segue la propria vocazione, al di là delle etichette, dei consigli, dei solchi tracciati, trova la formula del successo personale e di quello della sua squadra. L’appuntamento è rivolto agli addetti ai lavori e agli appassionati, aprendo una finestra su un mondo in costante divenire, caratterizzato da quel fermento che genera innovazione, inedite prospettive, riflessioni, che richiede formazione continua e progettualità.

Nei suoi cinque anni, FoodExp ha acquisito una precisa identità, portando nel Salento un evento prima di tutto culturale, funzionale alla crescita professionale degli operatori del comparto; la vera challange è proprio il coinvolgimento del territorio in un’iniziativa enogastronomica che trova il suo principale punto di forza nella straordinaria opportunità offerta ai partecipanti di ascoltare grandi testimonianze di chef, sommelier, restaurant manager, food & beverage manager, barman, general manager, di trovare nuove ispirazioni ed energie, di lasciarsi interrogare e di aprirsi al confronto. Manuela Fissore Barker

#staytuned #staystrong #michelin #food #foodblogger #michelinguide #foodlover #foodie #foodporn #puglia #viaggiareinpuglia #formazione #eat #italia #italianfood
... Carica altro testoCarica meno testo

1 month ago

FoodExp LifeExperience

FoodExp, Forum Internazionale dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera, è giunto alla 6° Edizione che si terrà il 12 e 13 Aprile 2023 presso il Chiostro dei Domenicani a Lecce.

Progetto molto apprezzato in tutta Italia, con il suo fitto programma di Talks, approfondimenti, cooking class, tavole stellate, degustazioni in compagnia di star nazionali e internazionali e con il meglio della cucina e dell’accoglienza pugliese.

Un evento dedicato alle eccellenze, una scelta forte, nata con l’intenzione di dare centralità alle esperienze di chi, per necessità, per intuito, per sfida ha saputo percorrere strade non ancora battute, talvolta rivoluzionarie, trovando soluzioni o portando innovazione nella ristorazione, nell’hôtellerie, nella comunicazione e nella formazione.

Spesso, infatti, proprio chi segue la propria vocazione, al di là delle etichette, dei consigli, dei solchi tracciati, trova la formula del successo personale e di quello della sua squadra. L’appuntamento è rivolto agli addetti ai lavori e agli appassionati, aprendo una finestra su un mondo in costante divenire, caratterizzato da quel fermento che genera innovazione, inedite prospettive, riflessioni, che richiede formazione continua e progettualità.

Nei suoi cinque anni, FoodExp ha acquisito una precisa identità, portando nel Salento un evento prima di tutto culturale, funzionale alla crescita professionale degli operatori del comparto; la vera challange è proprio il coinvolgimento del territorio in un’iniziativa enogastronomica che trova il suo principale punto di forza nella straordinaria opportunità offerta ai partecipanti di ascoltare grandi testimonianze di chef, sommelier, restaurant manager, food & beverage manager, barman, general manager, di trovare nuove ispirazioni ed energie, di lasciarsi interrogare e di aprirsi al confronto. Manuela Fissore Barker

#staytuned #staystrong #michelin #food #foodblogger #michelinguide #foodlover #foodie #foodporn #puglia #viaggiareinpuglia #formazione #eat #italia #italianfood
... Carica altro testoCarica meno testo

FoodExp, Forum Internazionale dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera, è giunto alla 6° Edizione che si terrà il 12 e 13 Aprile 2023 presso il Chiostro dei Domenicani a Lecce.
 
Progetto molto apprezzato in tutta Italia, con il suo fitto programma di Talks, approfondimenti, cooking class, tavole stellate, degustazioni in compagnia di star nazionali e internazionali e con il meglio della cucina e dell’accoglienza pugliese. 

Un evento dedicato alle eccellenze, una scelta forte, nata con l’intenzione di dare centralità alle esperienze di chi, per necessità, per intuito, per sfida ha saputo percorrere strade non ancora battute, talvolta rivoluzionarie, trovando soluzioni o portando innovazione nella ristorazione, nell’hôtellerie, nella comunicazione e nella formazione. 

Spesso, infatti, proprio chi segue la propria vocazione, al di là delle etichette, dei consigli, dei solchi tracciati, trova la formula del successo personale e di quello della sua squadra. L’appuntamento è rivolto agli addetti ai lavori e agli appassionati, aprendo una finestra su un mondo in costante divenire, caratterizzato da quel fermento che genera innovazione, inedite prospettive, riflessioni, che richiede formazione continua e progettualità. 

Nei suoi cinque anni, FoodExp ha acquisito una precisa identità, portando nel Salento un evento prima di tutto culturale, funzionale alla crescita professionale degli operatori del comparto; la vera challange è proprio il coinvolgimento del territorio in un’iniziativa enogastronomica che trova il suo principale punto di forza nella straordinaria opportunità offerta ai partecipanti di ascoltare grandi testimonianze di chef, sommelier, restaurant manager, food & beverage manager, barman, general manager, di trovare nuove ispirazioni ed energie, di lasciarsi interrogare e di aprirsi al confronto. Manuela Fissore Barker 

#staytuned #staystrong #michelin #food #foodblogger #michelinguide #foodlover #foodie #foodporn #puglia #viaggiareinpuglia #formazione #eat #italia #italianfood

1 month ago

FoodExp LifeExperience

Si parla di passioni e progetti , grazie per la piacevole compagnia, a presto . ... Carica altro testoCarica meno testo

Si parla di passioni e progetti , grazie  per la piacevole compagnia, a presto .

1 month ago

FoodExp LifeExperience

Sempre una gran piacere ... Carica altro testoCarica meno testo

Sempre una gran piacere

Photo Gallery

Scopri tutte le Edizioni di FoodExp

Photogallery FoodExp 2020

Tutte le foto dell'Edizione 2020

Photogallery FoodExp 2019

Tutte le foto dell'Edizione 2019

Photogallery FoodExp 2018

Tutte le foto dell'Edizione 2018

Contattaci

Per qualsiasi richiesta o informazione generica sui nostri eventi e servizi potete contattarci compilando il form sottostante. I campi contrassegnati con (*) asterisco sono obbligatori.