Past Event

Conferenze
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Conferenze

  FoodExp ha sposato appieno la direttiva del MiBACT che esalta il patrimonio enogastronomico italiano,

Premio Emergente Chef 2019
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Premio Emergente Chef 2019

Principale competizione di cuochi italiani under 30, organizzata da Witaly ogni anno dal 2004, il premio “Emergente Chef d’Italia” si articola in tre fasi: la Selezione Nord che si tiene a Milano, in genere a fine anno, la Selezione Centro Sud e la Finalissima dei migliori a Roma, in genere in ottobre. Questo Premio ha [...]
Foodexp Gourmet
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 €20,00-€25,00

Foodexp Gourmet

FooExp Gourmet È il corner più goloso di FoodExp, quello dedicato alle degustazioni di cibo e vino in tutta la loro schietta concretezza. FoodExp gourmet parla integralmente pugliese: un percorso apparecchiato nel rigoglioso giardino di Torre del parco interamente dedicato alla Puglia, ai piatti più tradizionali e avantgarde del panorama gastronomico regionale, ai cuochi di [...]
Natur(e)almente Berlucchi
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Natur(e)almente Berlucchi

Un percorso alla scoperta dei Franciacorta Berluccchi, partendo dalla Linea 61 Nature, inclusa l'ultima novità presentata a Vinitaly. A condurre la degustazione Alessandro Ramagini, direttore vendite Italia. La storia Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani e Guido Berlucchi si incontrano. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e [...]
Natur(e)almente Berlucchi 2020
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Natur(e)almente Berlucchi 2020

Un percorso alla scoperta dei Franciacorta Berluccchi, partendo dalla Linea 61 Nature, inclusa l'ultima novità presentata a Vinitaly. A condurre la degustazione Alessandro Ramagini, direttore vendite Italia. La storia Nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani e Guido Berlucchi si incontrano. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e [...]
Agugiaro&Figna Lab 2020
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Agugiaro&Figna Lab 2020

Grandi mugnai per grandi pizzaioli. Fra i momenti dedicati all’alta formazione nella tre giorni di FoodExp un palcoscenico d’eccezione è riservato ai pizza-chef con laboratori realizzati in collaborazione con Agugiario e Figna, firma delle farine d’autore nata dall’incontro di due storiche famiglie italiane di molitori. “La farina è la materia di cui sono fatti i [...]
Hospitality Management 2019
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Hospitality Management 2019

Storie. Professionisti. Parabole umane e professionali. Vicende private che intersecano e condizionano la storia della cucina, dell’hotellerie, dell’economia turistica del Paese. Storie esemplari si avvicenderanno sul palco di FoodExp in una sorta di TedX di settore. Come in un tableau vivant gli ospiti-protagonisti saranno chiamati a raccontare le loro traiettorie personali a partire dalle Origini, [...]
Premio Emergente Pizza Chef 2019
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Premio Emergente Pizza Chef 2019

Dal 2013 il premio “Emergente Pizza Chef d’Italia” si svolge in parallelo alla competizione riservata agli chef, nelle stesse sedi, ma in un’area separata con forno dedicato alla pizza. Ormai molti sono i giovani passati in questo concorso che hanno raggiunto il successo, come ad esempio Pier Daniele Seu, Elio Santosuotto, Valerio Piccirilli, Enrico Lombardi, [...]
Premio Emergente Sala 2019
Apr 15-2019 Gratis

Premio Emergente Sala 2019

Dopo aver realizzato per oltre 12 anni il premio “Miglior Chef Emergente”, che continua a riscuotere grande interesse e partecipazione di pubblico, viene naturale pensare anche alla “Sala”. Quest’ultima infatti, pur essendo parte complementare del settore, soffre rispetto alla prima e la ristorazione deve quotidianamente fare i conti con una disaffezione generale al mestiere del [...]
Agugiaro&Figna Lab
Torre del Parco, Lecce
Apr 15-2019 Gratis

Agugiaro&Figna Lab

Grandi mugnai per grandi pizzaioli. Fra i momenti dedicati all’alta formazione nella tre giorni di FoodExp un palcoscenico d’eccezione sarà riservato ai pizza-chef con un laboratorio realizzato in collaborazione con Agugiario e Figna, firma delle farine d’autore nata dall’incontro di due storiche famiglie italiane di molitori.