Premio Emergente

Evento nell’evento, al centro di FoodExp ci sarà la Competizione che premierà il Miglior Chef Emergente e Pizza Chef Emergente tra gli under trenta pugliesi. Il prestigioso premio ideato da Witaly di Luigi Cremona e Lorenza Vitali sbarca in Puglia con un format esclusivo di taglio regionale, con l’obiettivo di premiare e valorizzare le giovani promesse della ristorazione pugliese. Chi supererà la selezione a Lecce del 19 e 20 giugno entrerà di diritto nella competizione che il 27-28 ottobre a Roma decreterà i migliori chef Centro-Sud e poi alla finalissima, sempre nella capitale, il 29 e 30 ottobre prossimi.

Witaly, da quindici anni, organizza Il Festival della Gastronomia di Roma e Milano, un tempo conosciuto come Cooking for Art, una kermesse di lunga tradizione, vero e proprio “contenitore di eventi” di successo. Come il premio Emergente Chef d’Italia, la gara che vede sfidarsi da nord a sud i migliori under 30, protagonisti della grande cucina italiana di domani. A cui, da alcuni anni, si è affiancato il Premio Emergente Pizza Chef d’Italia con obiettivi e regole simili e il contest Emergente Sala per aggiudicarsi il titolo di “Miglior Giovane Professionista del Servizio di Sala d’Italia”.