Andrea Godi

Andrea Godi

Chef Pizza & Patron 400 Gradi Lecce

 

Pizzeria Quattrocento Gradi Lecce

 Classe 1990, nato a Novoli in provincia di Lecce. Città dove Godi senior, padre di Andrea, ha tirato su tre figli prima da venditore ambulante di panini, poi da pizzaiolo da asporto e poi in un’altra pizzeria ancora, ma finalmente con i posti a sedere. “Ci sono cresciuto là dentro. Chiudevo i cartoni, mettevo la rucola sulla pizza”. Tanto quanto basta per odiare pizza e confezioni, tanto che Godi junior vira e si improvvisa agente immobiliare. Dura poco, il richiamo del sangue chiama forte e si ritrova iscritto a un corso per pizzaioli organizzato dall’associazione Verace pizza napoletana. L’incontro è folgorante. La folgorazione porta i nomi di un paio di esempi monumentali. Quello di Attilio Bachetti, dominus di Pignasecca a Napoli e quello di Renato Bosco, maestro del Saporè a Verona. “Gente che ti trasmette delle tecniche sì, ma soprattutto una passione che brucia”. Passione consacrata il 20 agosto 2014 sotto le insegne di 400 Gradi in via Adriatica a Lecce, l’insegna che ha rivoluzionato il mondo della pizza in Puglia segnando uno scarto evolutivo nella specie dei pizza-chef.

 

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