Candida D’Elia

Candida D’Elia

Candida D’Elia – External Relations manager ALMA

Sono nata in Cilento, micro cosmo che ha visto nascere e codificarsi la dieta mediterranea per cui l’Italia è nota. Ho vissuto su un’isola Toscana a contatto con le bellezze naturali e le produzioni di quella agricoltura eroica e di frontiera; ho studiato in una città multiforme come la mia amata Genova, con il suo porto e le sue genti, trasferendomi infine nella campagna Parmense, dove vivo tuttora. Al centro della Food Valley italiana. Lo studio delle lingue straniere e delle culture francofoni ed anglofone, nonché di quella prediletta, la tedesca, mi hanno aiutato ad aprire la mia mente verso la conoscenza dell’altro e verso ogni opera di comprensione e di mediazione, sia culturale ma anche pratico-organizzativa. Nel 2007, a tre anni dalla sua nascita, vengo chiamata a far parte di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Nel corso di questi 17 anni ho visto la nostra scuola crescere ed affermarsi.  Sono cresciuta anche io, passando dalla gestione delle visite didattiche a quella più complessa della programmazione delle attività nella sua interezza, dei tirocini curriculari dei circa 1000 studenti per anno. Oggi gestisco le relazioni esterne, comprendendo tra queste i rapporti con le istituzioni locali e nazionali, le scuole Internazionali che sono partner del network di ALMA, le ambasciate e le Italian Trade Agencies. Il mio dipartimento dialoga inoltre quotidianamente con i protagonisti del mondo dell’hospitality a livello internazionale.