Jessica Rosval

Jessica Rosval

Chef Casa Maria Luigia - Modena

Jessica Rosval – Casa Maria Luigia

Jessica Rosval ha iniziato ad appassionarsi al mondo della cucina all’età di quindici anni. Da quel momento non è più riuscita a separarsi dai fornelli, dove ogni giorno dà sfogo alla sua creatività, alimentata da oltre vent’anni di esperienza. Dopo aver ultimato gli studi a Montreal, la sua città natale, Rosval ha iniziato a lavorare come Chef de Partie sotto la guida di Chef Laurent Godbout, affinando le sue competenze tecniche e lasciandosi influenzare dalla cucina moderna francese del Quebec. Dal 2004, ha lavorato per due anni al fianco della chef Melissa Craig, con la quale ha collaborato come Sous Chef. Nel 2013 si è trasferita in Italia per entrare a far parte della brigata di cucina di Osteria Francescana, per poi diventare, 5 anni dopo, Chef de Cuisine di Casa Maria Luigia, la guest house aperta nel 2019 da Massimo Bottura e Lara Gilmore, mantenendo il ruolo di responsabile di cucina per gli eventi di Osteria Francescana. Dal 2021, Rosval è co-fondatrice e direttrice culinaria di AIW, Associazione per l’Integrazione delle Donne, programma di formazione culinaria rivolto alle giovani donne migranti residenti a Modena. Lo stesso anno, viene nominata Chef dell’Anno da Le Guide de L’Espresso e il suo Tòla Dòlza Sunday Brunch viene premiato come Best Brunch 2022 da 50 Top Italy Luxury.

 

ENG

Jessica Rosval’s passion for the world of cooking began at the age of fifteen. From that moment on, she has never been able to separate herself from the kitchen, where every day she gives free rein to her creativity, fueled by over twenty years of experience. After completing her studies in her hometown of Montreal, Rosval began to work as Chef de Partie under the guidance of Chef Laurent Godbout, refining her technique and being influenced by modern French cuisine of Quebec. From 2004, Rosval worked for two years by the side of chef Melissa Craig, with whom she collaborated as a Sous Chef. In 2013, she moved to Italy to join the Osteria Francescana kitchen brigade, and then became, five years later, Chef de Cuisine of Casa Maria Luigia, the guesthouse opened in 2019 by Massimo Bottura and Lara Gilmore, while remaining in charge of the kitchen for the events of Osteria Francescana. Since 2021, Rosval is co-founder and culinary director of AIW, Association for the Integration of Women, a culinary training program aimed at young