Maurizio Raselli

Maurizio Raselli

Tre Rane Ristoro - Lecce

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Maurizio Raselli (Tre Rane Ristoro, Lecce)

Ha manacce da cuoco, peste di ferite, bruciature e vari accidenti del mestiere. Ha un pensiero. S’indigna ma senza perdere la tenerezza. Ha bellissimi piatti, cineserie e preziose ceramiche della nonna, perché alto e basso hanno pari dignità, ma vince chi sa riconoscere le differenze. Per la prima insegna tutta sua ha scelto pure un certo nome: 3 Rane, come la locanda in cui Leonardo da Vinci faceva il cuoco e il garzone sul Ponte Vecchio a Firenze, aperta insieme a Botticelli prima di diventare Gran Maestro di feste e banchetti alla corte degli Sforza a Milano. Lui è Maurizio Raselli, Alessandrino di Valenza, la città degli orafi, ha studiato Pedagogia ma è nato e cresciuto in giacca da cuoco. La grande distribuzione ha poco da fare a questo indirizzo a un passo dalla basilica di Santa Croce dove Raselli ha messo al bando i barocchismi e imboccato la strada di un suo minimalismo dai tratti forti, ruspanti ma non urlati. Vedi la Lingua, il prezzemolo e gli spunzali: brasata e in galantina, servita con arance al vivo, spunzali arrosto e bagnetto verde alla piemontese. Un derby Nord-Sud che si risolve in incredibile freschezza. Roba forte a prezzi ultrapop.

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