Ziantoni Antonio

Ziantoni Antonio

Antonio Ziantoni; Zia – Roma

Antonio Ziantoni ha aperto il suo ristorante romano, Zia, che guida insieme alla compagna Ida Proietti, nella primavera del 2018. E gli è bastato davvero poco per farsi notare, conoscere, apprezzare, raccogliendo così attenzione, visibilità e riconoscimenti. Tra questi citiamo il premio Sorpresa dell’anno per la Guida di Identità Golose 2020, oltre alla stella Michelin arrivata a novembre dell’anno scorso. Basta accomodarsi per una volta a un tavolo dell’insegna di via Mameli, a Trastevere, per comprendere in maniera molto chiara la forza della cucina e dell’identità di questo ristorante: tanto personale e contemporanea, quanto profondamente italiana e legata alla cultura gastronomica della città che lo ospita. Non cerca soluzioni pirotecniche lo chef, ma punta sulla concretezza, su ingredienti e sapori conosciuti. E’ forse anche per questo che risulta eccezionale il lavoro sui piatti, che invece finiscono sempre per raccontare qualcosa di inedito, regalando sensazioni nuove e inebrianti. Eleganza e informalità, in ottimo equilibrio, sono le chiavi con cui saggiamente viene interpretato il servizio. (bio tratta dal sito di Identità Golose)