Team: Chi Siamo

Maurizio Vergara

Maurizio Vergara è un cuoco domestico itinerante che nasce a Lecce tanti anni fa. L’amore per la sua terra e per la cucina lo spinge, dopo una brillante carriera in tutt’altro settore, a cambiare vita e a mettere a frutto tutti gli insegnamenti culinari della sua mamma appresi da bambino. Iniziando a cucinare per la […]

Manuela Fissore

Cresciuta nelle Langhe, dopo aver studiato Lettere a Nizza e aver maturato le prime esperienze lavorative nel campo dello sport, nel 2005 approda in Slow Food e comincia un cammino gastronomico che non abbandonerà più. Si occupa dei Presidi Internazionali per i grandi eventi dell’associazione (Cheese, Salone del Gusto, Terra Madre e Slow Fish) per […]

Giovanni Pizzolante

FoodExp nasce da un’idea di Giovanni Pizzolante, professionista di lungo corso nel mondo dell’ospitalità pugliese. E’ un progetto di ampio respiro, nato nel 2018 con la ferma intenzione di portare al Sud, nella città di Lecce, un forum sull’enogastronomia e sull’hôtellerie che avesse una forza attrattiva sia per il territorio sia a livello nazionale e […]

Maria Chiara Rucco

Maria Chiara Rucco, moglie di Giovanni,  maestra d’arte ceramica, ho studiato marketing e management turistico, appassionata di comunicazione digitale e affascinata dal mondo dei social network, mi formo in new media marketing. Lavoro nel campo della formazione e data la passione per tutto ciò che è bello e buono, per la buona cucina, i viaggi […]

Federica Sgrazzutti

FEDERICA SGRAZZUTTI Cuore friulano, formazione milanese, salentina d’adozione. Da oltre vent’anni si occupa di ufficio stampa, pubbliche relazioni ed eventi, lavorando con aziende del mondo dell’enogastronomia, del turismo e del design. La sua esperienza in FoodExp è iniziata nel 2020, quando ha affiancato Giovanni Pizzolante del coordinamento organizzativo dell’evento.