Mercoledì 3 aprile 2024
TALK
Ore 10.30/10.50 Opening 7° edizione FoodExp Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera con Giovanni Pizzolante
Ore 11.00/11.45 DNA Origini e Contaminazioni della Cucina Italiana con Enzo Vizzari (giornalista), Roy Caceres (Chef Orma* Michelin – Roma), Diego Rossi (Chef Trippa – Milano), Davide Di Fabio (Chef Dalla Gioconda* Michelin – Gabicce Monte) Anastasia Avramenko (International Business Development Tuorlo)
Ore 12.00/13.00 S.Pellegrino Young Chef Academy: la contaminazione nella cucina dei giovani talenti con Paolo Griffa (Chef Al Caffè Nazionale* Michelin – Aosta, primo finalista italiano dell’edizione 2014-2015 di SPYCA), Michele Antonelli (Chef GastroBi – Villa Musone, ultimo finalista italiano dell’edizione 2022-2023 di SPYCA), Matteo Berti (direttore didattico di Alma, la scuola internazionale di cucina italiana), Isabella Potì (Chef Bros’ – Lecce, giudice della nuova edizione 2024-2025)
Ore 15.00/15.45 Guarda oltreconfine lo stile italiano (anzi pugliese!) dell’ospitalità: investimenti, strategie, progetti
Ore 16.00/16.45 Le opportunità del turismo gastronomico per la Puglia come destinazione
TEATRO COOK
Ore 11.00/11.45 Contaminazioni: Pâté En Croûte, carciofi e carciofi con Pietro Penna (Chef Casamatta* Michelin Vinilia Wine Resort – Manduria)
Ore 12.00/12.45 Le specie invasive nella nuova cucina: il granchio blu con Chiara Pavan e Francesco Brutto (Chef Venissa – Mazzorbo)
Ore 14.30/15.15 Fregula, Ricci e Salsa XOrma con Roy Caceres (Chef Orma* Michelin – Roma)
Ore 15.30/16.15 Riccardo Forapani (Chef Cavallino – Maranello)
Ore 16.30/17.15 Le tecniche e le contaminazioni: il riso e l’anguilla con Guido Paternollo (Chef Pellico 3 Park Hyatt – Milano)
TEATRO MIXOLOGY E TEATRO PIZZA
Ore 10.30/11.15 Al_pino, sapori e profumi del bosco: dalle resine ai germogli alla corteccia con Paolo Griffa (Chef Al Caffè Nazionale* Michelin – Aosta)
Ore 11.30/12.30 Percorso green con Ciccio Vitiello (Chef Pizza Pizzeria Cambia-Menti – Caserta)
Ore 15.30/16.30 Bar di Provincia: trasformare i cocktail in ospitalità con Alfonso Califano e Natale Palmieri (Founder Cinquanta Spirito Italiano – Pagani)
TEATRO GRILL BBQ area garden
Ore 11.00/13.00 Un mare tra la terra. Mescolanze in Tajne alla fiamma con Alfredo De Luca (Chef Taverna del porto – Tricase)
Ore 15.00/16.30 Fuoco e radici con Matteo Romano, Martina Tramis e Francesco Pellegrino (Chef e Pastry Chef Lilith – Vanze)
PROJECT WORK
Ore 11.00/12.00 Presentazione Congusto Institute
Ore 12.15/13.15 Presentazione Alma Scuola Internazionale di cucina
Ore 15.00/17.45 Le interviste di Grande Cucina
FOODEXP GOURMET
Dalle ore 12.00 alle ore 16.00
con Simone Greco – Il Vico del Gusto Lecce; Fabio Vulpitta – Aqua Le Dune Suite Hotel, Porto Cesareo; Alessio Panarella – Duca D’Ugento, Ugento; Vincenzo Stifani – Lazzaro e Caterina Palazzo Presta – Gallipoli; Alberto Carrozzo – Classe 80, Otranto; Gianluca Parata – Bistro Chef Gianluca, Taviano.
MEMORABILI
12.45/15.00 Chef Alberto Gipponi Ristorante DINA – Gussago BS