FooExp Gourmet
È il corner più goloso di FoodExp, quello dedicato alle degustazioni di cibo e vino in tutta la loro schietta concretezza. FoodExp gourmet parla integralmente pugliese: un percorso apparecchiato nel rigoglioso giardino di del Chiostro dei Domenicani ,interamente dedicato alla Puglia, ai piatti più tradizionali e avantgarde del panorama gastronomico regionale, ai cuochi di Puglia che li prepareranno per ospiti, protagonisti e avventori di FoodExp, e naturalmente alle straordinarie materie prime di Puglia. Le sessione FoodExp Gourmet prevede la degustazione dei piatti presentati da Chef Pugliesi e vini in abbinamento.
Gli Chef Pugliesi coinvolti :
24 maggioAlessandra Civilla – Alex (Lecce), Luca Moriero – Aquanegra (Castrignano de’ Greci), Gianluca Marzano e Giovanni Re – Bacino Grande (Porto Cesareo), Fabio Vulpitta – Le Dune Suite Hotel (Porto Cesareo), Demis Pastore – Yellow Scapece (Gallipoli), Agnese de Donatis – Villa de Donatis (Casarano), Cosimo Russo – Cosimo Russo Restaurant ( Leverano ) , Domenico Simone Vico Cavour (Veglie )
25 maggio
Manuele Frisenda – Aqua Le Dune (Porto Cesareo), Francesco Piccinno – Helena (Lecce), Vito Gaballo – Il Pettolino (Gallipoli), Andrea Favale – Mamma Elvira (Lecce), Alessio De Giorgi – Verdi Café Food Experience (Lecce), Luigi Muci – Vico dei Bolognesi (Vico dei Bolognesi)