Anna Prandoni

Anna Prandoni

Giornalista

Giornalista e scrittrice, da oltre 20 anni divulgatrice enogastronomica, TEDx speaker e presenter. Dal 2000 ha diretto La Scuola de La Cucina Italiana, dal 2007 è stata web editor di www.lacucinaitaliana.it e ha sviluppato il segmento digital con app e social network, arrivando nel 2013 alla direzione della rivista La Cucina Italiana. È stata autrice e protagonista di alcuni format video ideati e condotti per il canale webtv de La Cucina Italiana. Da giugno 2015 lavora all’Accademia del Maestro Marchesi, come responsabile dei corsi gourmet e insegna nei corsi dedicati alla comunicazione del cibo e alla comunicazione digitale in ambito enogastronomico (www.accademiamarchesi.it). Dal 2016 Advisory Board Member dell’Accademia del Panino Italiano, fondazione culturale nata per definire l’identità e promuovere l’unicità del Panino Italiano nel mondo, è direttore editoriale della testata giornalistica registrata Il Panino Italiano e della prima Accademia del Panino Italiano. Nel 2018 ha diretto Grande Cucina, da ottobre 2019 scrive sul quotidiano linkiesta.it di enogastronomia, ristoranti, produttori, tendenze e idee fino a partorire il 14 aprile 2020 Gastronomika, l’online dedicato al cibo, alla cucina e a tutti gli aspetti socio-economici legati a questo tema.