Anthony Genovese

Anthony Genovese

Anthony Genovese; Il Pagliaccio – Roma

Anthony Genovese ha origini calabresi, fortemente radicate. L’inizio della sua vita è in Francia, così come il principio della sua formazione gastronomica. Dopo aver frequentato l’Ecole Hoteliére de Nice, lavora in vari ristoranti stellati francesi, ma il legame con la sua terra lo porta a fare esperienze in Italia all’Enoteca Pinchiorri di Firenze. Il richiamo verso oriente gli consente di crearsi il bagaglio che da sempre caratterizza le sue creazioni culinarie. Giappone e Malesia prima del ritorno in Italia nel 1997 presso il Ristorante Rossellinis dell’Hotel Palazzo Sasso, a Ravello. Risale a questi anni a Ravello la sua prima stella Michelin. Una base istituzionale, saldamente radicata nella tradizione, unita ad abbinamenti e ingredienti più creativi, internazionali, personali. E un religioso rispetto per la materia prima di qualità. Questa è l’essenza di Anthony Genovese e della sua cucina. La svolta avviene però nel 2003: insieme all’amica e socia Marion Lichtle, decide di aprire un nuovo locale a Roma, un luogo particolare ispirato alle atmosfere dei viaggi vissuti. L’avventura nella capitale continua tutt’oggi, sempre alla ricerca di novità e di idee che sappiano stupire e rimanere impresse nella mente dei fortunati ospiti de Il Pagliaccio. Nel 2015 entra a far parte con il suo ristorante della prestigiosa associazione Relais & Chateaux, un riconoscimento che affianca la doppia stella Michelin confermata negli anni. (bio tratta dal sito di Identità Golose)