Marco Sacco

Marco Sacco

Marco Sacco; Owner, Executive Chef Piccolo Lago, ** Michelin – Verbania (VB)

“Mi piace divertirmi e far divertire fa parte del mio lavoro: è il mio modo di esprimermi, il ristorante diventa condivisione, partecipazione tra me e il mio pubblico. Tutto diventa teatrale e lo spartito lo decido io. Guardate, annusate, assaggiate, ascoltate, si va in scena.” Una storia di progetti realizzati quella di Marco Sacco… Figlio d’arte, Marco Sacco con la sua famiglia e una piccola équipe di collaboratori nell’arco di due decenni ha saputo trasformare la cucina del suo “Piccolo Lago”, guidandola verso le vette della gastronomia europea. Nel 2004 questo angolo sospeso dal mondo e affacciato su uno specchio d’acqua cristallina conquista la prima Stella Michelin. Nel 2007, grazie allo scrupoloso lavoro di ricerca ed evoluzione continua arriva la seconda stella. Marco Sacco è proprio questo: una specie di cercatore d’oro, un viaggiatore instancabile, un uomo per cui il cibo è la chiave per comprendere, conoscere e amare il mondo e la vita.