Mercoledì 3 aprile 2024
TALK
Ore 10.30/10.50 Opening 7° edizione FoodExp Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera con Giovanni Pizzolante (ideatore FoodExp) e Aldo Patruno (Direttore generale del Dipartimento Turismo, Economia della Cultura e Valorizzazione del Territorio della Regione Puglia) Modera: Barbara Politi
Ore 11.00/11.45 DNA Origini e Contaminazioni della Cucina Italiana con Enzo Vizzari (Giornalista), Diego Rossi (Chef Trippa – Milano), Davide Di Fabio (Chef Dalla Gioconda *Michelin – Gabicce Monte) Anastasia Avramenko (Coordinamento Editoriale Internazionale Tuorlo), Riccardo Canella (Chef) Modera: Paolo Vizzari
Ore 12.00/13.00 S.Pellegrino Young Chef Academy: la contaminazione nella cucina dei giovani talenti con Paolo Griffa (Chef di Paolo Griffa al Caffè Nazionale *Michelin – Aosta, primo vincitore dell’edizione 2014-2015 di S.Pellegrino Young Chef Academy Italia), Michele Antonelli, (Chef GastroBi – Villa Musone, vincitore dell’edizione 2022-2023 di S.Pellegrino Young Chef Academy Italia), Giacomo Bullo (Communication Manager di Alma, la scuola internazionale di cucina italiana), Isabella Potì (Chef Bros’ *Michelin – Lecce) Modera: Mariarosaria Bruno
Ore 16.00/16.45 Le opportunità del turismo gastronomico per la Puglia come destinazione con Gianfranco Lopane (Assessore Turismo, Sviluppo e Impresa Turistica Regione Puglia), Paolo Foresio (Assessore Turismo, Spettacolo, Attività produttive Comune di Lecce), Paolo Marchi (ideatore e curatore Identità Golose), Alfredo de Liguori (Responsabile marketing PugliaPromozione), Antonello Magistà (owner Pashà *Michelin – Conversano) Modera: Roberta Milano
TEATRO COOK
Ore 11.00/11.45 Fregula, Ricci e Salsa XOrma con Roy Caceres (Chef Orma *Michelin – Roma) Presenta: Carlo Passera
Ore 12.00/12.45 Le specie invasive nella nuova cucina: il granchio blu con Chiara Pavan e Francesco Brutto (Chef Venissa *Michelin – Mazzorbo) Presenta: Marco Colognese
Ore 14.30/15.15 Contaminazioni: Pâté En Croûte, carciofi e carciofi con Pietro Penna (Chef Casamatta *Michelin Vinilia Wine Resort – Manduria) Presenta: Carlo Passera
Ore 15.30/16.15 Originale in movimento con Riccardo Forapani (Chef Cavallino – Maranello) Presenta: Carlo Passera
Ore 16.30/17.15 Le tecniche e le contaminazioni: il riso e l’anguilla con Guido Paternollo (Chef Pellico 3 Park Hyatt – Milano) Presenta: Enzo Vizzari
TEATRO MIXOLOGY E TEATRO PIZZA
Ore 10.30/11.15 Al_pino, sapori e profumi del bosco: dalle resine ai germogli alla corteccia con Paolo Griffa (Chef Paolo Griffa Al Caffè Nazionale *Michelin – Aosta) Presenta: Nerina Di Nunzio
Ore 11.30/12.30 Percorso green con Ciccio Vitiello (Chef Pizza Pizzeria Cambia-Menti – Caserta) Presenta: Mario Bolivar Pennelli
Ore 15.30/16.30 Bar di Provincia: trasformare i cocktail in ospitalità con Alfonso Califano e Natale Palmieri (Founder Cinquanta Spirito Italiano – Pagani) Presenta: Mariarosaria Bruno
TEATRO GRILL BBQ area garden
Ore 11.00/13.00 Un mare tra la terra. Mescolanze in Tajne alla fiamma con Alfredo De Luca (Chef Taverna del porto – Tricase) Presenta: Luca Sessa
Ore 15.00/16.30 Fuoco e radici con Matteo Romano, Martina Tramis e Francesco Pellegrino (Chef e Pastry Chef Lilith – Vanze) Presenta: Francesco Zompì
PROJECT ROOM
Ore 11.00/12.00 Presentazione Congusto Institute
Ore 12.15/13.15 Presentazione Alma Scuola Internazionale di cucina
Ore 15.00/17.45 Le interviste di Grande Cucina con Federico Lorefice (Direttore Grande Cucina) e Lydia Capasso (Giornalista)
FOODEXP GOURMET
Dalle ore 11.00 alle ore 15.00
con Simone Greco – Il Vico del Gusto Lecce; Fabio Vulpitta – Aqua Le Dune Suite Hotel, Porto Cesareo; Alessio Panarella – Duca D’Ugento, Ugento; Vincenzo Stifani – Lazzaro e Caterina Palazzo Presta – Gallipoli; Alberto Carrozzo – Classe 80, Otranto; Gianluca Parata – Bistrot Chef Gianluca, Taviano.
MEMORABILI
12.45/15.00 Chef Alberto Gipponi Ristorante DINA – Gussago BS Presenta: Nicolò Scaglione