Per la prima volta a Foodexp saranno dedicate due giornate al Grill & BBQ, con quattro Teatri e una cena. I Teatri del 12 e 13 aprile vedranno impegnati quattro illustri Chef del panorama nazionale: Errico Recanati del Ristorante Andreina * Michelin a Loreto (An), Domenico Schingaro del Ristorante I due Camini * Michelin a Borgo Egnazia (Savelletri), Pietro Penna Casamatta * Michelin Green Vinilia Resort Manduria e Cosimo Russo del Ristorante Cosimo Russo di Leverano (Le). Ci illustreranno tecniche e assaggi nel mondo del Grill & BBQ, ci racconteranno il loro modo di pensare e vivere la cucina. Saranno due giorni imperdibili non solo per gli appassionati di barbecuing, ma per chiunque abbia voglia di trascorrere un piacevole momento all’aria aperta assaporando il gusto autentico del barbeque.
Giovedì 13 aprile, la cena di FoodExp, dal titolo “Fumo“, sarà a tema Grill & BBQ e si terrà nel Chiostro dei Domenicani di Lecce. La serata, dal gusto informale, sarà a cura degli chef Errico Recanati di Andreina* Michelin Loreto, Domenico Schingaro di I due Camini* Michelin Savelletri, Donato Episcopo di Gimmi Restaurant Lecce, Antonio Zaccardi di Pashà* Michelin Conversano, Pietro Penna Casamatta * Michelin Green Vinilia Resort Manduria e Cosimo Russo di Ristorante Cosimo Russo Leverano. La chiusura in dolcezza di questo straordinario evento sarà affidata al pastry chef Andrea Tortora AT Patissier.
L’organizzazione dell’iniziativa sarà possibile grazie alla partnership tra FoodExp e Sartoria del BBQ, che grazie a tecnologie dedicate offrirà agli chef il supporto necessario per la buona riuscita dell’evento. Sartoria del BBQ è una bottega italiana che realizza, con la massima qualità del Made in Italy, dispositivi per il barbecue e per il grill. La Smoky Line annovera tra i suoi molteplici prodotti, dispositivi bbq per la cottura indiretta e affumicatori con diverse taglie a disposizione. La Efesto Line invece, vanta diversi articoli tra cui le Santamariagrill o il robatayaki che più si prestano per le cotture dirette e la linea dedicata all’asado argentino.
L’organizzazione dell’iniziativa sarà possibile grazie alla partnership tra FoodExp e Sartoria del BBQ, che grazie a tecnologie dedicate offrirà agli chef il supporto necessario per la buona riuscita dell’evento. Sartoria del BBQ è una bottega italiana che realizza, con la massima qualità del Made in Italy, dispositivi per il barbecue e per il grill. La Smoky Line annovera tra i suoi molteplici prodotti, dispositivi bbq per la cottura indiretta e affumicatori con diverse taglie a disposizione. La Efesto Line invece, vanta diversi articoli tra cui le Santamariagrill o il robatayaki che più si prestano per le cotture dirette e la linea dedicata all’asado argentino.